Об условиях проживания детей в лагере: не предусмотрено.
На территории оздоровительного лагеря дневного пребывания имеются две зоны:
- Зона отдыха игровая. Оборудование этой зоны обеспечивает условия для выполнения программы спортивных и оздоровительных мероприятий и отдыха на улице (утренней зарядки, прогулок, веселых стартов, игр на траве). Покрытие зоны отдыха - не пылящий утрамбованный грунт с травяным покровом, тротуары и подходы заасфальтированы.
- Физкультурно-спортивная зона (стадион и баскетбольная площадка).
Стадион огражден с четырех сторон забором из сетки рабицы, представлен в виде футбольного поля, покрытого плотным утрамбованным грунтом с травяным покровом. Вокруг футбольного поля имеется легкоатлетическая беговая дорожка с покрытием из асфальта. На стадионе имеется оборудование – ворота, которые укреплены бетонно – армированной стяжкой, проверены.
Баскетбольная площадка обеспечивает условия для выполнения программы спортивных и оздоровительных мероприятий и отдыха на улице (утренней зарядки, прогулок, веселых стартов, игр на траве). Имеются турники, перекладины, все оборудование размещено на утрамбованном грунте с травяным покровом. На баскетбольной площадке находятся баскетбольные кольца — 2 шт., кольца закреплены на баскетбольных щитах, щиты закреплены к металлическим трубам, трубы забетонированы в землю, проверены.
Покрытие зон: на баскетбольной площадке – специальное покрытие из прорезиненных квадратов, в зоне отдыха - не пылящий утрамбованный грунт с травяным покровом.
К стадиону и баскетбольной площадке подходы осуществляются по тротуарам и дорожкам, которые заасфальтированы.
В школе имеется спортивный зал с оборудованием: волейбольная сетка, 2 баскетбольных кольца, шведская стенка, маты, мячи, скакалки и др.).
Кольца баскетбольные — 2 шт., закреплены на баскетбольных щитах, щиты прикреплены к металлическим трубам, трубы прикреплены к стене, пригодны для эксплуатации. Баскетбольные кольца закреплены в соответствии с требованиями установки спортивного оборудования. Шведская стена закреплена к стене, в соответствии с требованиями установки спортивного оборудования, пригодна для эксплуатации.
Имеется акт проверки спортивного и игрового оборудования на спортивной площадке, стадионе и в спортивном зале для работы лагеря дневного пребывания, №2, №3 от 09.01.2025 г. Акт составлен комиссией школы и начальника технического отдела Департамента единого заказчика муниципального образования «город Свирск», подписаны директором МОУ «СОШ № 2 г. Свирска».
Об условиях питания детей в лагере - Обеденный зал, площадью 193.0 кв.м., рассчитан на 100 посадочных мест (вместимость лагеря 135 человек, питание организовано в 2 смены, площадь на 1 посадочное место составляет 2,4 кв.м.). Обеденный зал оборудован обеденными столами и табуретками, рециркулятором воздуха ОБЛУЧАТЕЛЬ – РЕЦИРКУЛЯТОР МЕДИЦИНСКИЙ «Armed» - модель СН211-115 (пластиковый корпус). Покрытие столов и табуреток позволяет проводить влажную уборку и дезинфекцию. При входе в обеденный зал для мытья рук детей установлено 5 раковин с подводкой холодной и горячей воды, что соответствует (норма- 1 умывальник на 20 посадочных мест), имеются дозаторы для жидкого мыла, сушилка для рук – 2 штуки, емкость для утилизации использованных полотенец. В обеденном зале установлен цельнометаллический стол для сбора грязной посуды.
Уборка обеденного зала проводится после каждого приема пищи, обеденные столы обрабатываются дезинфицирующим раствором в соответствии с графиком обработки от 01.04.2025г. утвержденным директором школы. Используется специально выделенная ветошь и промаркированная тара для мытья столов. Ветошь в конце рабочего дня замачивают в воде при температуре не ниже 45 градусов, с добавлением моющих средств, дезинфицируют, ополаскивают, просушивают и хранят в промаркированной таре, для чистой ветоши (согласно утвержденной инструкции).
Пищеблок расположен на втором этаже образовательного учреждения, работает на продовольственном сырье (овощи, фрукты, сырое мясо, сырая рыба, сырая кура) и полуфабрикатах (мясных, рыбных, куриных). Вход на пищеблок для поставки пищевой продукции отдельный, расположен со стороны хозяйственной зоны. Используются выпечка промышленного производства.
В пищеблок входят помещения: горячий цех с выделенными зонами: варочной и зоной раздачи готовой продукции, мясорыбный цех с выделенным местом для обработки яиц, овощной цех, моечная столовой и кухонной посуды, складское помещение, подсобное помещение для персонала, туалет, помещение для уборочного инвентаря.
Наименования помещений |
Площадь (кв.м) |
Игровая комната№1 (согласно тех.паспорту помещение № 32) Игровая комната№2 (согласно тех.паспорту помещение № 33) Игровая комната№3 (согласно тех.паспорту помещение № 34) Игровая комната№4 (согласно тех.паспорту помещение № 35) Игровая комната№5 (согласно тех.паспорту помещение № 5) Игровая комната№6 (согласно тех.паспорту помещение № 6 ) Игровая комната№7 (согласно тех.паспорту помещение № 7) |
50,0 кв.м.; 48,0 кв.м.; 47,0 кв.м.; 48,3кв.м.; 47,6 кв.м.; 48,1кв.м. 48,1 кв.м |
Помещения для занятий кружков (согласно тех.паспорту помещение №48 ) |
65,7 кв.м.; |
Помещения медицинского назначения: -процедурный (прививочный) кабинет (согласно тех.паспорту помещение №37)
-кабинет приема врача (согласно тех.паспорту помещение №38) |
20,3 кв.м.
16,2 кв.м. |
Спортивный зал (согласно тех.паспорту помещение № 46) |
272,50 кв.м. |
Раздевалки в спортзале (для мальчиков и девочек) (согласно тех.паспорту помещение № 40, № 42) |
29 кв.м. 22,90 кв.м. |
Кладовая спортинвентаря, игр и кружкового инвентаря(согласно тех.паспорту помещение № 155) |
30,5 кв.м |
Пищеблок (согласно тех.паспорту помещение № 91-102, № 50, №51, №104, №106 ) |
196,0 кв.м. |
Обеденный зал (согласно тех.паспорту помещение № 103) |
193 кв.м |
Раздевалка для верхней одежды (согласно тех.паспорту помещение № 29) |
25.4 кв.м. |
Помещение для сушки одежды и обуви(согласно тех.паспорту помещение № 11) |
24.1 кв.м. |
Туалеты для девочек (1) (согласно тех.паспорту помещение №25, №26 ) |
9,9 кв.м. |
Туалеты для мальчиков (2) (согласно тех.паспорту помещение № 23, №24; №13, №14) |
7,3 кв.м., 12,7 кв.м. |
Туалеты для персонала (согласно тех.паспорту помещение № 27) |
3.5кв.м |
Помещение для хранения, обработки уборочного инвентаря и приготовления дезинфекционных растворов (согласно тех.паспорту помещение № 18) |
6,2 кв.м |
Помещение для стирки и сушки белья персонала (согласно тех.паспорту помещение № 17) |
10.2 кв.м. |